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カリフォルニアバーガー

早速食べてきた!
Image077.jpg

マクドナルドの「カリフォルニアバーガー」

california2.jpg
中味はチーズ、トマト、レタス、ベーコンと大きなハンバーグ。


で、このハンバーガーの特徴は赤ワインを使ったソース。

ではいただきます!

ん。。。

うん、うん!

赤ワインの味がする。

チーズとトマトとベーコンとの相性もいい。


これで4種類制覇した。

ニューヨークは味は良かったが、ボリューム不足だったので、「ザ・アメリカ!」といった気分がいまひとつであった。

テキサスもフライドオニオンがあまり量が入っていなかったので、食べていても存在感がなくもう一歩といった感じ。

ハワイアンは卵とベーコンでボリュームがアップしていて食べ応えはあったが、グレービーソースの味に疑問が残った。

そういった意味では、このカリフォルニアは赤ワインを使うという未知の味だったので、ただただおいしく食べた。

でも、実際はそんな高級な味はアメリカのハンバーガーらしくない。

かといって、そんな大雑把で豪快だけのハンバーガーが日本人に受け入れられるかと企業も考えただろう。

結論として。。。

「日本人の好奇心をくすぐる日本人にあったおいしいハンバーガーだった」

まさに読み通り。

私はまんまと制覇させられてしまった。


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